Вес веков

Мне грудь раздавит вес веков
Слуга беспечной, адской сути,
Познание сущности воров
Ведет для духа захолустье



Но я засмеюсь водопадом
Не пью отравляющий слог
В истории хождения с адом
Я вижу познания урок



Терпи, умирающий лебедь,
Я знаю страдания черты
Заглянешь в того, кто есмь нелюдь
Увидишь оценку мечты



Она покоряет прозрением
Того, что ушло на века,
Не стану плеваться с презрением
Возьму лишь быка за рога



Звучу с примитивным цинизмом
И каюсь в грядущих грехах
Но все-же беру с гедонизмом
Груз власти в багровых тонах



Мой добрый, чувствительный гений
Расцвел на обломках небес
И я, средь холуй-песнопений,
Даю рецептуру и суру чудес



Мне скука рвет тьму вдохновения
Хандра обвивает зело тоской
Спасаюсь картиной забвения
Что дарит несносный покой



К чему все потуги титана
Цунами трудов и забот?
Я снова блуждаю в тумане
Даю покаяния-икания зарок



Пишу все из слез заверения
 О призрачной власти глупца
И слушаю недругов мнения
Что я не творец, а овца



Но в той глубине вседушевной
Я вновь на тропе волшебства
Брожу в инженерии генной
Ищу, где есть рожь для ловца



Не злыдень я одиозный
А просто смотрю в темноту
И там, средь богов мафиозных,
Я свет дальше к небу несу


Рецензии