Весна

Весна! И по душе смычковым синглом,
Потянется , как вечная игра.
Сиреневые блики палантинов,
Зонты, плащи, кроссовки, свитера.

Как нож по маслу – суета,игривость.
Извечные : "Не буду! Не хочу!"
Забытые : "Любовь и справедливость,"
Настырные: "Я всё же получу!"

И сырость, догоняя бьёт по пяткам,
Как вестница сезонных перемен.
Нас гонит к горизонтам без оглядки,
Себя самих же, требуя взамен.

Весна! Как много в этом звуке,
Слилось, обескуражило, срослось!
От холодов,простуды, снега,скуки...
До: "Наконец-то сбылось, началось!"

И по прогнозам, будущности веря,
И веруя в глубины бытия.
Несёмся, позабывшие потери,
От "А" - последней, и до первой – "Я"!


Рецензии