Перед сном

Бывает очень страшно перед сном.
Ты понимаешь это брак,
Что в общем нечего бояться,
Но ты боишься просто так.

И тут же надо уцепиться,
Матрас, подушка, телефон.
Пойти налить хотя бы чаю
И выжать выжатый лимон.

Отрыть в столе кусочек мела,
Накинуть что-то на себя,
Во двор спустится и на стенке
Оставить миру: "здесь был я".

Но только дождь все это смоет,
Как будто тряпкой по доске.
Ведь он читал все это раньше,
Волной прилива на песке.

И я прошу не мучай камни,
Они и так в своем аду.
И по песчинке умирают,
У всех безмолвно на виду.

Ты потерпи, наступит утро
И с неба солнце пожурит.
Оно развеет твои страхи,
Оно не завтра догорит.

А дальше будет день обычный.
Ты будешь пьяно жаждать сна
И после свалишься уставший,
Заснув мгновенно до утра.

И. Абугов


Рецензии