ЦиклЗ - Крик

            Крик

Что может быть прекрасней крика кошки,
Когда сойдёт ночная суета
И не мешают поздние прохожие
Смотреть на подходящего кота?

Ты, человек, увы, венец природы,
Стыдясь животных родичей своих,
На всё надел нелепые одёжки:
На тело и мечту, любовь и стих.

Громадная проделана работа,
На всём стоит запретности печать.
Но как хотел бы я, цивилизованный,
Уметь так честно, искренно, взволнованно,
Как этот зверь, распутно и раскованно
От боли и от радости
Кричать!


Рецензии