Грустный Новый год

Мне кажется, когда в годах,
Не очень в радость Новый год.
И что в селе, что в городах,
Познавший многое , народ.
Уж нет предпраздничных страстей,
А новый год пройдёт в тиши.
За внуков рады, за детей,
Их мы поздравим от души.
Спокойно мы осознаём,
Что возраст наш уже иной,
Иль в одиночку, иль вдвоём,
Мы встретим год очередной.
Не будет в доме громких звуков,
И лишь мерцание экрана.
А если, вдруг, "подкинут" внуков,
То не удастся лечь нам рано !


Рецензии