Воскресная Завалинка - Нотная Грамота Тм Гуси-Л

Задание на уроке-конкурсе несложное.
Нужно, всего-то, написать небольшое стихотворение, экспромтик, басенку, анекдотик, стихотворную зарисовочку, в котором бы присутствовали заданные слова –названия нот и музыкальных знаков альтерации. В каждом конкурсном произведении должны быть использованы НЕ МЕНЕЕ ДВУХ заданных слов.изучим и воспроизведём на нашем уроке основы музыкальной грамоты – ноты (ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ) и музыкальные знаки альтерации (ДИЕЗ, БЕМОЛЬ, БЕКАР и пр.)

Я раньше в музыке не петрил ни бемоля,
мне что диез, что диатез - один мажор,
Но тут к нам въехала в подъезд красотка Оля,
а у нее был пианистом ухажер
И сразу сердце застучало в ритме скерцо,
от до до фа, минуя ре и ми,
И я придумал, как избавиться от перца,
я изобрел ноу-хау – попурри.
Когда я выдал первый соль-фа- ля –мотивчик,
смолк на деревьях даже птичий хор,
А пианист, похоже был отличник,
впал то ли в ступор, то ли глубоко в минор.


Рецензии