Песенка геолога

По неведомым дорожкам,
По горам и по долам,
Мы ступаем осторожно,
Чтобы жизнь не пополам:
Под ногою встретишь топи,
Над башкою ледники -
К нашей цели вечность топать,
Путь-дороги далеки.

Рыси молча наблюдают,
Скорбно воет волк в ночи,
Филин призраком летает,
Вслед ему медведь рычит,
На костре кипит похлебка -
Толи каша, то ли суп,
Аппетит щекочет глотку,
Облизнется даже труп.

Где-то там за горизонтом,
Может даже за двумя,
Поет песни речка звонко
Среди солнечного дня,
В тех местах забытых Богом,
Куда прется только псих,
Средь камней поросших мохом
Мы намоем нужный шлих.

И пусть рыси наблюдают,
Волки бродят по пятам,
Даже филин пусть летает,
Словно призрак, по ночам -
Всех их пустим на похлебку
И проглотим как-нибудь,
За успех глоточек водки,
И затем в обратный путь.

Без тропинок, без дорожек,
Чаще в чаще напролом,
Где медведю невозможно
Мы на брюхе проползем,
Волка гладим против шерстки -
Пусть от злобы порычит:
В рюкзаке песочка горстка
Ясным солнышком блестит.


Рецензии