Возвращение

песня

Странник усталый присел отдохнуть,
Чтоб отдохнувши продолжить свой путь.
Он кинул взгляд на леса и поля,
Как же прекрасна родная земля!

Взглядом лазури коснулся слегка
В небе безбрежном плывут облака,
Солнце достало желанный зенит,
Ива плакучая рядом стоит,

Что-то чуть слышно шепчет камыш,
Землю объяла знойная тишь,
Светлые воды струит родничок.
Странник привстал, его путь на восток.

К морю, туда, где светило встаёт,
К морю, туда, где любимая ждёт,
Где он родился, рос и мечтал,
Где он счастливым странником стал!

В-Ольшан 15.12.2014


Рецензии