Перебор адреналина

«Перебор адреналина»

Когда орлан белоголовый
Нагадит вдруг на воротник,
Медведя взгляд вовсю суровый
Его, должно быть, отрезвит.

Но ведь орлану стало мало
Просторов, что он в мире зрит,
А может подавился салом,
Что пред берлогою лежит...

Пойми орлан - твоей добычей,
Стать могут: мыши, хомячки,
Ну а медведь - тебе трагичен,
Он разорвёт тебя в клочки.

Но накопивши в мире опыт,
На безответных грызунах,
Распространяет «агитпропы»
В кривых запутав зеркалах.

Ты просто падальщик пернатый,
Твоя добыча – мертвечина,
А зверь огромный и мохнатый -
Это ведь даже не свинина.
Тут перебор адреналина.

Декабрь 2014


Рецензии