У костра

Тишина.Даже птицы умолкли.
Лишь костёр на опушке трещит.
У костра,от дождя весь намокший,
Паренёк синеглазый сидит.

Лишь всего то костёр,да бессонница,
Но так сердце мальчишки болит.
Словно вот…вот оно остановится
Вмиг,как только костёр догорит.

Видит он а его алом мерцание
Дорогое любимой лицо.
То он видит,как прорицание,
Вокруг милой решеток кольцо.

И вот тянутся руки из пламени.
Ближе…ближе… Зовуще к себе.
Вдруг он слышит и шёпот желанной:
-Ну иди же…иди же ко мне.

Он поймать её руки пытается,
Но исчезло давно кругом всё.
Он глядит и душа разрывается,
От прибегнувших тяжестью слов.


Рецензии