То, что не рождено, не может умереть...

То, что не рождено, не может умереть,
А что не умирает, не возродится снова,
Душе приходится одной за всё потеть,
Она бессмертна, как бессмертно слово.

Откуда приходят в этот мир слова,
Кто автор их и как его зовут,
Но точно уж не Бог, а с ним и Сатана,
Они возникнут позже, когда замкнётся круг.

Круг, за которым, скрыта Тайна Бытия,
Её нам не откроет ни один мудрец,
Хранит её в себе, бессмертная душа,
А вместе с ней, не состоявшийся глупец.

Пытаясь описать бессмертие словами,
Мы сами загоняем душу в западню,
В ту самую, которую придумали не сами,
А кто придумал, того не знаем на Духу.

Всё дело в том, что Он не рождён из слова,
А потому он не доступен досужему уму,
Он безымянен, и в этом вся его основа,
И сказочно богат, и в тоже время беден, по складу своему.

Не потому ль, душа стремится раствориться в Нём,
Поскольку Он гарант, её, ничем неограниченной, Свободы,
Чтобы поверить безоглядно, проявленному сну,
Что уготован ей, как и положено, самой Природой.

Слова нанизываются бусинкой невидимой на нить,
И сеть свою плетут, для всех неумолимо,
В которой узелки Добро и Зло, а с ними Смерть и Жизнь,
А кто её плетёт, то до ума не будет постижимо.

Он будет вечно биться в стенку Тишины,
За ней же, голос, порою будет, еле слышен,
«Притормози коней, ты их немного осади,
А там глядишь, и кое-что увидишь.»

Так что же там увидит, пытливая, бессмертная душа,
Ни рай, ни ад — в своём зеркальном отражении,
Скорей всего забытый сон, где нет дилеммы Бытия,
А вместе с ней нет святости, да и греховного падения.

Душа вернулась к своему, известному Истоку,
Где слово не рождённое, не умирает никогда,
А вместе с ним Любовь, та что не ведает порока..........)))


Рецензии