Сохраняют традиции

Решения вопросов сохраняют традиции:
На уровне историческом, прошлого века,-
И неизменно чиновник особо гордится:
Что так же возвышается над человеком.

Любая власть - мечта снов крючкотвора:
И он устойчивому положению безумно рад,-
Скандал посеянный внутри - предмет раздора:
Во благо пре смыкания придумал бюрократ.

И очередь, как показатель достижения:
Строго по дням, по часам, как одолжение,-
И нет волоките вечной конца и края:
И унижаться привыкли, в порядок играя.

Регламент кабинетов определён серьёзный:
От компьютера до компьютера, бег ногами,-
И, если возник вопрос, обращайся слёзно:
Смиренно, тихонько, не топая сапогами...

А верх торжества - какая-то справочка:
Без которой обойтись нельзя ну никак,-
А над Законами гроздями виснут поправочки:
Так скоро образуется прижившийся кавардак.

И, не дай Бог, платить за коммуналку:
Квитанций уйма и кругом кишит народ,-
Ругнуться хочется, но впишут аморалку,
И топчутся проблемы у касс из года в год.

Во истину, ещё о лучшем даже думать рано:
Живем зависимы от закорючек и от подписи,-
И нам, как никому, присущий год барана:
Как показатель пока не зарожденной совести.


БЮСТ                2014 г.   


Рецензии