***

Я взор пытаюсь устремить
Сквозь годы в оба направленья
Узрить чудесные мгновенья
И тайны новые открыть.

Чтобы эпох давно минувших
Почуствовать очарованье
Услышать легкое дыханье
Навеки гениев уснувших.

Отдернуть занавес времен
Увидеть Рим, Афины, Спарту
ИКарфаген вернуть на карту
А также дивный Вавилон.

Идти в Крестовые походы
Бок о бок рядом с Тамплиером
И с Львиным сердцем между делом
Припомнить прожитые годы.

Поспорить с Буддой о нирване
Поговорить с Христом о жизне
О силе воле и харизме
Спросить создателя корана.

Постичь души творца рожденье
Как идеалы создавал
Шедевры вечные ковал
и мыслил в вихре вдохновенья.

А можно если обернуться
Увидеть будущее мира
Цвет марсианского ампира
И грунта лунного коснуться.

Возможно обогнать комету
И в космосе устроив ралли
По траектории спирали
Лететь меж звезд быстрее света.

Пусть не дано мне повстречать
Еще не созданных империй
И в прошлое открытой двери
Мне никогда не отыскать.

Но в мире грез могу летать
сквозь временные коридоры
И бесконечные просторы
Мой разум может посещать.


Рецензии