***

16.12.2014

Я наверное слишком настойчив
И пугаю тебя прямотой.
Но люблю ведь всё больше и больше,
Не гоняясь давно за мечтой.
Всё пришло и сбылось, и не нужны
Ни мечты, ни другие пути.
Можно голос твой ласковый слушать,
Притаившись на тёплой груди.
Можно в глазки нырять не боявшись.
Взять ладошку и, боже - лечу!
Лишь прости, что забыл о вчерашнем
И о будущем знать не хочу.
Есть сегодня! И дальше несложно
Все сомнения сдвинуть к нулю.
Не сердись, что встречаясь, настойчив.
Я люблю тебя солнце! Люблю!
.................................

20.01.21

Снег, слетая, слегка серебрится
В ровном свете холодной луны.
Надо спать, только сердцу не спится.
Неохота в красивые сны.
Ведь душа не находит покоя,
Вспоминая простые слова:
- Ты мне дорог! -
Неужто достоин,
Чтоб кружила, вот так, голова?
Чтобы верить - совсем не из сказки
Привела путеводная нить
Нежность рук и лукавые глазки?
Что могу и хотеть, и любить?
Как не верить? Обнявши, притихла.
Ровно дышишь. Ну, спи. Я  опять
Посмотрю за окно на снежинки,
Нежно гладя пушистую прядь.
..............................


Рецензии