Может, я для других -...

Пол минуты до полного взрыва вен.
Я лежу на полу среди высохшей ртути.
Голос шепчет внутри под давлением стен:
"Отпусти на ветра и давай все забудем."

Я не чувствую больше дыхание рук
И нет силы внутри, чтобы что-то ответить.
Голос шепчет внутри: "Этот мир нам не друг!
Лучше пусть тишина, чем молитвы на ветер.

Лучше бы в  пустоту и без радужных красок,
- говорит, - не спеши верить попусту людям.
Помнишь сколько у них нарисовано масок?
Так давай же простим и вовеки забудем..."

Я сжимаю разбитые пальцы в кулак
И лежу на полу среди высохшей ртути.
Может, я для других бесконечный дурак,
Но я с ними хочу утонуть в этом пруде.


Рецензии