В жар бросало...

В жар бросало, потом в холод.
Бил озноб. Катился пот.
Полыхали подло щёки,
просигналив:
       он идёт.

Что за глупое занятие:
бегать хвостиком за ним?
Мне всего-то лет двенадцать.
Сердце стонет
       от любви!

Принц – не принц? Голубоглазый.
Симпатяга и блондин.
В джинсах фирмы «Levi's», «Wrangler»!
В наше время -
       эксклюзив.

Не одна за ним я в слежке:
где, куда, зачем идёт.
Он ещё к тому ж играет
на гитаре и
       поёт.

Школьных лет шальные страсти.
Безответная любовь...
Он окончил школу раньше
и уехал.
       Вот и всё.

Сколько лет прошло? Десятки.
Больше встречи не стряслось.
Разровнялись чувства складки.
Сообщили:
       нет его?

Жизнь тасует наши судьбы.
Подбирает к нам ходы.
Где-то бродят в подсознаньи
бывшей страсти
       миражи…

Слава Богу, жив! А шутка
безнаказанно не пройдёт.
Заглянуть бы на минутку:
Как он там?
       Ещё поёт?

15 декабря 2014 г. Ю.Г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии