Не тот блажен

Не тот блажен, кто только хочет –
Блажен, кто жаждет, как в жару!
На что тебе хватает мочи?
Без Бога мы – ни ну, ни тпру.

А коли сильно правды алчешь,
Будь в Боге веткой на дубу,
И обрастай плодами смачно –
Вкусивший не скривит губу.

Накормишь всех любовью зрелой,
Той, что от Корня получил!
И людям сделай Божье дело –
Вручи от Царствия ключи.

                1996 г.


Рецензии