Искусительница

"Ты или ведьма или ангел!"
Вскричал он резко, сгоряча.
"А, может, Ты - потомок Ванги*?
А, может, с дъяволом венчал

Тебя всевышний прародитель?!
Скажи, откуда Ты взялась
И как вошла в мою обитель?
Ты надо мной имеешь власть.

Ты - самый дерзкий из соблазнов,
Я знаю: ты - моя погибель!"
И дева вторила: "Согласна,
Мой нежный друг и Meine Liebe**..."

15.12.2014.

* Ванга (1911 - 1996) - известная болгарская женщина, которой приписывают дар ясновидения.
** Meine Liebe (майнэ либэ) - с долгим "и" - по-немецки: "моя любовь"


Рецензии