Без орденов и без особых закидонов

Иду по Питеру, а думаю  по - ленинградски
Стараюсь громко, не ругаться матом
И не переходить дорогу, как попало
Рядом со львами и чугунными мостами.

Стараюсь тяжести, не поднимать на солнце
И не перемещаться, на автобусах в час пик
Стараюсь скромным быть, в очередях не кипятится
Зря не орать, когда поломан лифт.

Не получается конечно, у Невы быть трезвым
В Белые ночи, в праздник Алых парусов
Короче грешен, как обманутый сапожник
Хаю политиков, политику, судьбу.

Я гражданин, один из миллионов
Без орденов и без особых закидонов
Люблю жену, и свой многоэтажный дом
И уважаю, свой непокорённый город.


16 - 17 декабря 2014 года.


Рецензии