***

Он боялся яркого света и гремучих змей.
Он хотел вскипать медленно, плашмя ложиться на открытые вены.
Он был из тех мучительно робких людей,
Кто рождён дирижёром, но слепо боится сцены.

Отравлять ласкою, бить чёрным крылом –
Он мечтал стать остриём космоса.
Вот об этом и ещё о многом другом
Он хотел бы поведать миру –
Хоть вполголоса…

Но не мог.
Скулы сводит печаль.
Шарит в темноте длинными тонкими пальцами,
Пытаясь нащупать дивную синюю даль,
И продолжает смеяться над другими страдальцами.

07.11.2014


Рецензии