старушечья россия

Старушечья Россия,
Старушечья изба,
Горбатые заборы,
Горбатая судьба...

Давно конь не валялся,
Да если был бы он,
Кому с ним заниматься,
И бить земле поклон?

Унылая картина-
Пустынная земля,
Последний мужиченко,
Скончался, как два дня!

Остались три старухи,
Без страха за года,
Уж с неба больше пользы,
И смерть им не беда.

Никто про них не вспомнит,
Имен не назовет,
Жива ли баба Маня,
А Евдокия, а?

Кто стер их из истории?
Виновных не найдешь.
Когда падет Россия,
Тогда все и поймешь!

Старушечья Россия,
Старушечья изба..
Унылая картина,
Печальная судьба!

      


Рецензии