Полночь

               

Долгие жалобы, лишние проводы!
Счастье растрачено на пустяки –
Глупые ссоры, обиды без повода,
Слёзы, капризы, ночные звонки…

Мобильник разряжен, увы, нету провода,
В пустоту отзываясь осипли гудки…
Резоны пустячные, жалкие доводы,
Понять – тяжело, а простить – не с руки.

Ловить бы нам на небе неводом звёзды,
Иль солнечных бликов испить из ручья,
Всё бросить, в чужие уехать края,
Забыть все обиды и высушить слёзы…

Но нет, это – вздор! Нынче глупо и поздно…
Ты голос мой слышишь ли, полночь моя?

16 декабря 2014


Рецензии