И снова не спит в ночи ветеран

И снова не спит в ночи ветеран.
Опять и опять он летит на таран.
Отрезанный хвост самолёта врага,
Пропеллером срезана в небе нога.
И снежное поле и белый халат,
И долгое бремя больничных палат.

Прошло много лет после страшной войны,
А боль не стихает в груди от вины...
Не смог до Победы с боями лететь,
Что мимо его ходит черная смерть.
И души друзей в ночь заснуть не дают,
С ним снова и снова на битву встают...

**


Рецензии
Да,Николай,все ветераны помнят ужасы войны, которые не дают им спокойно спать! Их битвы продолжаются... Вам: http://www.stihi.ru/2014/10/08/3749. Спасибо за единомыслие. С уважением

Алевтина Зайцева   16.12.2014 14:07     Заявить о нарушении