зима как белый лист

зима колючая, шерстяная.
запах мороза. тепло огня.
хрусталь бокалов запотевает.
льдинки то шепчутся, то звенят.

пар изо рта - будто тают души.
танец снежинок - небесный вальс.
зимнему солнцу на небе скучно,
и оно светит, не грея нас.

ёлочный дух. кружева гирлянды.
предновогодняя суета.
шарф и глинтвейн согревают гланды.
и манит снег чистотой листа
белого.
12.14


Рецензии