Ангел смерти

Ангел смерти

...о, где ты был, когда я жаждал смерти,
когда, как мне казалось был совсем готов?!
мне не хватает ныне даже самых бранных слов,
а я их знаю много, уж поверь мне!
...и вот мой час пришел и неминуем!
эх, как же он не вовремя теперь!
и беспощаден, словно самый лютый зверь,
что сердце выгрызает подчистую...
...ну, что ж бери, коль такова судьба,
ты жизнь мою, раз рок твой так назначил!
не стану усложнять твою задачу,
устал спасаться - в тягость мне борьба...
...пусть даже столько сладких мечт в душе скопилось,
я больше не хочу идти тропой,
безжалостно грызущей мой покой,
и больше нет к сопротивлению силы...
...да успокоится душа одним уж тем,
что был, когда-то я сиюминутно счастлив,
порою неожиданно удачлив,
хоть в сути и несчастлив был совсем...
...и не тяни минут! раз прежде боль мне причинять ты не боялся,
так что ж глядеть гневливо в очи мне теперь?!
когда желал я смерти, ты уж мне поверь,
тогда в желании этом я совсем не сомневался...
...а ныне жизнь всего милее мне!
я лишь недавно быть счастливым научился,
а прежде многих ненавидел, часто злился,
и не был благодарен я судьбе...
...тут ангел смерти поглядел в глаза лукаво,
чуть грустно улыбнулся мне в ответ,
и прошептал: ты проживешь еще так много дивных лет,
и будешь счастлив - вот твой дар по праву!


Рецензии