Соловей

За перелеском, в березовой рощице
Пел соловей, позабыв все на свете.
Пел, увлеченно в своем одиночестве,
О наступающем новом рассвете...
Пел соловей... Полумраком скрывающим,
Рощица дремлет, листом не колышется.
Лишь в тишине соловей заливается
На все рулады и песнь его слышится...
На полумрак наступает стремительно
Первый луч солнца полоскою рдеющей...
Пой соловей! Пой для тех, кто надеется.
Кто так умеет любить восхитительно!


Рецензии