Что же я всё про луга да травы?

Что же я всё про луга да травы?
Резвые пчёлки да мотыльки...
Где-то поля пропитались угаром,
Где-то сквозь дым не видно ни зги.

Что же я всё про осенние листья,
Дождик хандрящий с рассветной порой?
День у кого-то пулей освистан,
Сон у кого-то присыпан землёй.

Что же я всё о лирике с прозой?
В замок воздушный проложен путь...
Кто-то же рядом встречает морозы,
Серым бушлатом затянута грудь.

Что же я всё о призраках прошлого?
Что было - то было, пора и забыть...
А к миру война приходит непрошенно -
Старуха с косой по-живому косить.


Рецензии