я не знаю, когда придёт срок

Я не знаю, когда придёт срок
Мне ответ самый важный держать
Кровь по венам бежит, словно ток
И всё больше хочу рассказать

Не на исповеди. А себе
Ведь Господь и без нас всё знает
Умираем не на войне
Это мало кто понимает

Каждый день опадаем, как листья
Проклиная, ругая, любя
Пишем сами Судьбе своей письма
И бравируем, ближних стыдя

Отрекаемся. И прогоняем
Не своей, увы, волей живём
И считаем, что всё понимаем
Зарывая себя живьём

Я не знаю, когда придёт срок
Но в молитве прошу продлить
И отсрочить заход на Порог
Где любя, меня будут судить

Понимаю, прощение есть
И, возможно, меня простят
Но, смогу ли грехи я прочесть?
Те, которые тяготят...

И у Бога прошу одного
Дать мне шанс и терпения жить
Ведь доселе защита Его
Помогала мне всё пережить

Я не знаю, когда придёт срок
Знаю точно - застанет врасплох
И взойдя на Судный порог
Я скажу "Грешен был, но не плох"


Рецензии