Родная Москва

Тебя снег укрывает
Под тенью времен
И ночь согревает -
Огней миллион.
Ты выросла очень
Родная Москва
За те 30 лет,
Что я рождена.
Окраины стали
Дальше и шире,
Знакомая дверь
Посторонней квартиры.
И чувствую дух
Шестидесятых
В хрущевках,
Где раньше
Бывало когда-то...
Чувствую след
И девяностых,
Когда продавалось
Все очень просто,
Палатки стояли
На каждом углу,
Уродуя улицу
И в целом Москву.
В начале двухтысячных
Обретали свободу
Забытые улицы
Разных народов.
Сегодня Ты снова
На перепутье времен,
Город, силен -
Людей миллион!
Мы празднуем дни наши
В светлых квартирах
Хотя коммуналки
Есть еще в мире.
Автобусы стали
Ярче, красивей,
Маршруты теперь,
Спустя десятилетия,
Ходят ночами
В новом столетии.
И выросли здесь
Людей поколения.
Мы в стане твоем
Нет и сомнения,
Поможешь пробиться,
Родная Москва,
Любимый мной город
На все времена...
(15.12.2014г)


Рецензии