Лес

         Отклик на стих-е Таисы Мурашко "Не бывает красота излишней"http://www.stihi.ru/2014/11/30/6322
      
Иду я по тропинке
Всё дальше в лес густой,
Здесь каждая травинка
Пленяет красотой.

Загадочные тайны
Хранит сосновый бор.
Подслушала нечаянно
Сорочий разговор.

Трещат,по ком скучает
И сохнет старый клён.
-В берёзку молодую
Наш дедушка влюблён.

-Кудрявая рябина,
Уже давным-давно
Вся извелась по дубу,
А он молчит, бревно.

Стоят стволы толпою,
И в шорохе ветвей
Мне слышится порою
-Здесь всё,как у людей:

Живём, растём и старимся,
Молчим и спины гнём,
Стремимся вверх и тянемся,
И для других живем.

Вот поросль молодая
Пробилась от корней.
И старость уступает
Дорогу для детей.

И стал мне лес таинственный
Понятней и родней.
Живёт своею жизнью
И терпит он людей.


Рецензии
"А он молчит, бревно."
Молчит, он, как бревно. - так лучше?
Забавная картинка.
Вдохновения Вам, Алочка!
С дружеской улыбкой,

Алевтина Евсюкова   29.09.2016 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.