главное-участье...

Под забором мирно спал мужик
Солнце припекало, лето всё же
А ему заполз за воротник...
Муравей...так на него похожий
Этот пьян, а тот весь день в трудах
Спать средь бела дня?! в недоуменье?
Целый божий день мураш в бегах
И в субботу , даже в воскресенье
Мужику же не почем весь мир
Он с утра залил пол литра браги
И себя счастливым ощутил
Не страшны ни лужи, ни овраги
Тащит кроху хлеба муравей
В дом - коммуну ( в общем-муравейник)
Что за жизнь такая у людей?
Выпил, закусил, лицом в репейник
Но не знал бедняга муравей
Басен не читал , не до Крылова
Про стрекоз, мартышек, лебедей
Библию, про бедного Иова ..!
.......
В чем же суть, наверное лишь в том
Кто как хочет так и видит счастье
Можно и навозным быть жуком...
Не победа...главное...участье


Рецензии