Ты и я

    ТЫ И Я…

Я был
        умом
              и сердцем
                предан,
Я без тебя
               не жил
                ни дня!
...И вот
      теперь
             тобою предан,
Трусливо брошен
                средь огня…

Я жил,
          тебя
              всем сердцем
                чуя,
Ты
   в Душу
            мне
                несла покой!
...И в пустоту
           теперь
                кричу я,
И нет
      опоры
            под рукой…

Ведь
    ты была
            моей Надеждой
И Верой
         в мой
             грядущий день!
…И нож
           хранила
                под одеждой,
От всех
            надежд
                оставив тень…

Тебе сейчас
              нужна свобода,
Ломая, рвёшься
                напрямик!
...Всего лишь
               три
                неполных года
Тянулся Счастья
                краткий миг…

Ведь ты
        всегда
             была со мною,
И вот
       теперь
             тебя боюсь:
...Ты стала
          каменной стеною –
Я головой
             о стену
                бьюсь…

Тебе, надеюсь,
                станет вольно,
Тебе разрыв
               свободу даст!
...Ты
    не поймёшь,
                как это
                больно,
Когда любимая
                предаст…

Сердитый тон
              не понижая
И слишком много
                говоря,
Тебя простили,
                унижая,
А я
     прощу, боготворя…

Я  боль
           свою
                не вымещаю.
Забыть желаешь?
                Забывай!
...И даже
           смерть
                тебе прощаю –
Когда захочешь –
                убивай!..

               


Рецензии
Пронзительны все фразы,
Что переданы словом,
В них медленно иль сразу,
Но - "режут по живому"...

Анна Бобрина   06.01.2015 01:51     Заявить о нарушении
Любовь - не гром, не топот
По нервам и ушам;
Она - чуть слышный шёпот,
Когда кричит Душа...

Валерий Брусков   06.01.2015 02:40   Заявить о нарушении
Любовь над нами властвует порой
И примеряет сто одежд красивых,
То нежною свирелью льёт покой,
А то - вдруг зазвенит натянутой струной
Щемящей нотою душевного надрыва...

Анна Бобрина   06.01.2015 02:44   Заявить о нарушении
Любовь звенит оборванной струной,
И клавишей запавшей заиграет...

С Рождеством! :-))))

Валерий Брусков   06.01.2015 05:11   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас тоже с новогодними праздниками и Рождеством!))))

Анна Бобрина   06.01.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.