Стихи с поговорками 30-34

30
Законов приняли много,
Для наказаний и дела любого!
"Законы святы,
Да законники - супостаты"!...

31
Люблю в церкви молиться,
Поклоны класть, креститься...
"Богу - слава,
А попу - каравай сала"!...

32
Митьку жить учили -
Пороли, стыдили...
Но стоило перестать -
Он по своему опять!
"Чёрного кобеля
Не отмоешь до бела"! ...

33
Муж, поколоченный женой,
Ночью к ней - с мольбой:
"Прости меня, мИла,
Что ты меня била!"...

34
Судебная система миру дана,
Её мораль в поговорке отражена:
"Была бы спина,
Найдётся и вина!" ...


Рецензии