Песнь гражданки Земли

Где кавалеры-миллионеры?
Где мушкетёры и гренадеры?
Где ухажеры с далеких галактик?               
Всё это мифы из книжек  бумажных!

Где Одиссеи  с сердечной тоской,
Что бы мечтали  лишь об одной?               
Только Луна, поезда и перрон
И уходящий последний вагон…

Мы марсианки на этой планете,
Если теряешь, кто здесь в ответе?               
Кто-то взлетает и улетает. Надолго ль?               
Да, брось ты.  Быт всех приземляет.               

Где фантазеры, волшебники, маги?
Где  циркачи, буффонады-театры?
Лишь отголоски Волшебной  Страны -
Бал-маскарад  Италийской Земли. 

Предначертано Нам  – колоть лишь скалу.               
На  камень присесть, где садились рабы,               
А в  наказанье – кормить черных  змей,               
Пламя  гасить  только плотью своей.               

……………………………………………………………
……………………………………………………………
……………………………………………………………
……………………………………………………………

::


Рецензии