Во мне живёт беспечная девчонка

Во мне живёт беспечная  девчонка
С фруктовой карамелькой  за щекой,
Свивающая жгутики из чёлки…
 Хотя бы раз увидь меня такой.
На дереве она сидит высоком
И смотрит через дырочку в листе
На то, как мама  ловко моет окна,
 Как чья-то майка сохнет на кусте.
 Глаза  девчонки  светятся улыбкой,
Она, слезая с дерева, идёт
Домой, где уж давно в зелёной  зыбке
Её сестрёнка  маленькая ждёт.
 Беспечная девчонка позабыта
За толщей лет, ушедших вникуда,
Но ты вглядись, она во мне чуть скрыта,
Увидь её, простишь себя когда.


Рецензии