Речное раздолье

Воды рек хрустальные,
Прозрачность синевы.
Дно исповедальное
В просторах доброты.

Ширятся изгибами,
Плёсами,лесами...
Облака зернистые
В небесах бальзаме.

Благодатью слышится-
Плещут чебаки
И привольно дышится
У родной реки.

ЧЕБАК м. местн. Рыба семейства карповых, к которому относятся лещ, елец, плотва и т.п.


Рецензии