Воздух морозный...

Воздух морозный. Щиплет в носу.
Ноги скользят по утоптанной тропке.
Я тебе завтрак в корзинке несу,-
Тёплую кашу и фрукты в коробке.

Лес окружает щетиною елей.
Встань на пригорок, и солнце рукой
Можешь достать. И по веткам деревьев
Солнечный сок разольётся рекой.

Весело ноги по тропке бегут,
Снежные шапки кустов тихо дремлют.
Где-то меня с нетерпением ждут,
Я ж на бегу красоте зимней внемлю.

Вот на пригорке ещё задержусь,
Ели мохнатой пожму крепко лапку,
А потом дёрну её, засмеюсь,-
Снегом накрыло корзинку и шапку.

Воздух морозный. Как тихо в лесу!
Резво бежит под ногами тропинка.
Завтрак теперь на себя не похож,-
С верхом засыпана снегом корзинка.

                16.12.14.


Рецензии