О, Дух Святой, Ты неотъемлемая часть моя!

О, Дух Святой,
Ты неотъемлемая часть моя.
Я без Тебя, как парусник на суше,
Я без Тебя, как мёртвая струя,
Ты оживляешь тело, дух и душу.

О, Бог живой,
Ты неотъемлемая часть моя.
Я без Тебя сухая ветвь маслины;
Пустынная, безводная земля
Где не гуляют травы по равнине.

Отец Благой,
Ты неотъемлемая часть моя,
Я без Тебя бесплодное растение,
Которое готовят для огня,
Сгорает всё подверженное тлению.

О, Иисус,
я неотъемлемая часть Твоя.
Ты для меня родился в мире этом.
Мою вину, мой грех взял на Себя
И осиял меня Своим извечным светом.

Теперь корабль я на морской волне,
Тобою охраняемый, с любовью,
Водой живою Ты течёшь во мне,
Своею омываешь меня Кровью.

Сухою веткой не зову себя,
Привил меня к Лозе Ты виноградной,
И дар поэзии вручил любя,
И плод его Твоей душе отраден.

И я Тебе пою хвалу и честь
За труд Твой, что свершаешь в моей жизни,
За радостную и благую весть
Дающую спасенье дальним, ближним.

О, Иисус, Ты неотъемлемая часть моя!

Аминь.


Рецензии