Душа и Эго

Я - твое Эго, твой хозяин,
Твоей судьбы я властелин.
Все чувства, мысли и желанья
Леплю я, словно пластилин.

Тебя всегда я утешаю,
И до небес превозношу,
И радость вовремя вселяю,
И в ужас часто привожу.

 - Все, хватит, надоело!
Ты больше мне не господин.
На волю Душу отпускаю
Она - мой друг и властелин.

Моя Душа, расправив крылья,
Взлетела птицей в небеса,
Неся мне радость вдохновенья,
Наполнив жизни паруса.

От ныне, не хочу бороться,
Пытаясь мир весь изменить,
Пусть жизнь течет по воле Бога,
Хочу её как Он любить.


Рецензии
Душа, что птица в лазури неба,
Зарницей в пене облачной мглы.
Она резвится в потоке бренном.
В перьях, как ветром, мечты и сны.

Пламя Авроры   01.05.2016 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.