Иди к мечте!

Иди к мечте!
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко».
                (Туве Янсон)

Легко вздохнуть, легко проснуться
И встретить, полусонно, луч,
Что сам прорвался из – за туч,
Лица и век твоих коснулся.

Воскресный, летний  день – как год:
В нём ласка, свежесть, лень и нега...
Постель тепла, белее снега…
Но день проснулся, он – зовёт!

И из раскрытого окна
Такая трель и радость – щебет,
Распахнуто сквозное небо,
Простор и радуги длина…

Всю ночь стучался тихо дождь,
А утром – словно не бывало!
Прекрасно, день, твоё начало,
Мой рыжий день, - желанный гость.

Вера Половинко
16.12.2014г.
г. Киев.


Рецензии
Прямо осязаемо, спасибо, Вера!

Надежда Дудка   17.12.2014 12:00     Заявить о нарушении
Надя! Вот так придумаешь себе такой день среди хмури и улыбнёшься...
Будем видеть радость в каждом дне. Это нам дано.

Вера Половинко   17.12.2014 13:35   Заявить о нарушении