Дело номер ноль

В Новогоднюю сказку волшебный пароль
Я случайно вчера получила:
По гражданскому делу за номером ноль -
Почтальон мне повестку вручила.

Это, видно, какой-нибудь сказочный тролль
Развлекает меня, но вполсилы:
По гражданскому делу за номером ноль –
Почтальон мне повестку вручила.

Молча с шубки стряхну очумевшую моль -
Ей, бедняжке, такое не снилось –
По гражданскому делу за номером ноль
Почтальон мне повестку вручила.

Я читала и вдоль, а потом поперёк…
И под лупой её разглядела.
В ней отсутствует  даже малейший намёк,
На какое зовут меня дело.
 
Я на тролля, поверьте, ничуть не сержусь,
Разбираться совсем неохота:
То ли  я это с кем-то волшебно сужусь,
То ль со мной снова судится кто-то.


Рецензии