Язык

Язык - драгоценность, чей строгий порядок
По принципу духа сознанье вершит,
Что нам помогает без лжи и обмана
Надеждой, что будто ребёнок шалит.

Свершение мыслью сознание полнит,
И грех избавляет от тяжести черт,
Что словно тумана мышления волны
Подобны рассказам разумных планет.

Любовь не прощается с вечностью давней,
Что слово искусству вовеки несла,
И следуя нити прекрасных романов,
Призвание сердцем твоим принесла.

А жизнь на работу и выбор похожа,
Где каждый свой мир постигает душой,
Что в нас поселили вселенские дрожжи
Истории, разума, песни, и строй.


Рецензии