Почти человеческое

Горечь улиц
             Луковые слёзы
Серость масс
                продавленные кровли
На потолках
                из грязи - розы
На лицах
              мраморные роли
В глазницах
                не глаза, а стёкла
Все тюрьмы
                забиты по горло
Мерцают в темницах
                блёкло
очи убийцы
                и вора.


Автобус проедет
                тяжко
Он стонет сильней
                легковушек
От многочисленных
                ляшек
Ему не становится
                лучше

Лишь
             небоскребам
                привольно
 Все
        в керамических
                платьях
Бывает им
                только
                больно
Когда
           обрушаются
                братья. 


Рецензии