Блаженной Ксении Петербургской

Ксения блаженная, матушка моя,
Помолись, заступница, кротко за меня.
В холоде и голоде провела ты дни,
Знаешь наши немощи - ты нам помоги.

Есть с работой трудности иль обидел кто,
Иль раздор в супружестве - ладить не легко,
Иль вопрос с квартирою не могу решить -
Встану на коленочки, чтоб тебя просить.

Иль болезнь страдалица в дом ко мне пришла,
Слёзы градом катятся, ты б нам помогла!
Помолись, родимая, за всех наших чад,
Получить просимое каждый будет рад.


Рецензии