паутина на черно-белом

паутина на чёрно-белом
ей идут голубые тени
ей подходит к нарядам пепел
пыль веков
и гербария зелень
паутина твоих воскресений
из забвений твои дороги
от рождений и дО вознесений
где один на один ты и Боги
паутина
за нею стоны
это стонут твои картины
это плачут твои иконы
это кровь вытекает из глины
и когда ты цветы сажаешь
за пределами тьмы под солнцем
ты дышать как Земля начинаешь
ты играть начинаешь, как Моцарт
ты смеёшься
тебе нет дела
до придуманных тьмою трагедий 
ты сады на Земле разводишь
за тобой наблюдают дети
лепестки на бутонах мокнут
это дождик у них был сегодня
он рассказывал им про погоду
паутину смывая с окон

и с картины забвения пепел
между делом с утра скинул ветер

автор картины Михаил Лутс


Рецензии