Не гость сто лет спустя. В подражание А. Ахматовой

Приходит странный человек, садится рядом.
Насквозь старается прожечь горящим взглядом.
Ведёт бессонницы отсчёт обратным ходом.
Нельзя войти в который раз да в ту же воду...
На струнах нервов, обнажив, сыграет в полночь.
В глазах темно, в висках стучит, нет больше сил мочь.
Вновь разговор ведёт - слова змеиным ядом,
"Ну что, теперь ты поняла, что было надо?"
Ко мне приходит по ночам больным укором...
А утром смотрит из зеркал холодным взором...
     30.08.2014.


Рецензии
Не гость, но память из ста лет назад, ко мне, реализованной, явилась.

Владимир Илюхин   15.01.2016 07:20     Заявить о нарушении