Плачет и рыдает

Плачет и рыдает слово истины Руси
Каяться в молитвах миллионом
Грешною рукою водит пустотою по груди
Да все кровью моется, причитая с воем.

Череда столетьями невзгод
Вышла в календарь по датам пыткой
Русская душа открылась вновь
Да облита грязью и с избытком.

Вам ли обезличенным судить
Падшим верою в сознании человека
Грязь желаний и пустая суть
Ваша перспектива сотни лет,
по дате, то есть века.


Рецензии