Отмоленная весна..

Витает запах воска, плачущих свечей..
Горят лампадки перед каждою иконой,
Исходит скверны дух и воздух горячей..
Шлейф ладана по Храму льнёт покорно..

Идет молебен,голосок свечой дрожит..
Из сердца истекает благодарность..
Призывы к Господу в слезах,молчит..
Услышал ли молитвенной Души усталость?
 
Нет сил у рук держать зажженную свечу..
На выбеленном личике застывшая покорность..
Невольно клонит голову тяжелую к плечу
На щечки лихорадочный сошёл румянец..

Неясная кручина и болезнь терзала..
Девчушку малую почти что целый год..
И отмолила мать Души освобождение,знала:
По Божьей Милости весной дочурка оживёт..



Kартина: William-Bouguereau "The_Thank_Offering"


Рецензии