Рцы. Оук. Русская азбука

Согласно классической версии, которой придерживается в своих работах Екатерина Воробьёва, в буквосочетании «ру», ставшем основой самостоятельного знака рубля, буква «р» («рцы») повёрнута на 90° против часовой стрелки, а буква «у» («ук») написана поверх неё.

Другой точки зрения придерживается Иван Синчук, который полагает, что буква «р» поворачивается на 90° против часовой стрелки, а написанная поверх неё буква «у» поворачивается на 90° по часовой стрелке.

РЦЫ-ОУК
Рцы слово твердо.
ОУК. Семечко проросшее из яблока. В истинном понимании слово "яблук". Плод. Новая жизнь данная соитием семени (сперматозоида) и клетки (яйцеклетки). ("Яблук. Русская азбука." http://www.stihi.ru/2014/09/05/3492)

100+0=100

Ломоносов, к слову использовал вместо "рцы" - "мыслите" (М=40)

40+0=40

Знак рубля... «должен быть узнаваемым при написании различными шрифтами», а главное — «очень простым в написании». Это значит, что одинаково легко его можно будет изобразить от руки и на компьютере... ширина символа должна быть равна длине, и по виду он не должен резко отличаться от изображений других валют... Ещё одно требование заключается в том, чтобы знак рубля прочно ассоциировался как с нашей валютой, так и Россией. «Благо буква „р“ везде есть»,— отмечает Крашенинников. Ну и, наконец, никаких намёков на религиозные взгляды и политические убеждения и близко быть не должно.

Потому то бул принят специальный символ, официально утверждённый в декабре 2013 года, — (;) (буква «Р» с дополнительным элементом в виде горизонтальной черты) - символ пассивный к религиозным и политическим убеждениям.



„Догма и обряд высшей магии“ и в книге „Таро“(т. е. Талмуд) http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=319


По бокам центральной ее фигуры расположены две монограммы:
«I.N.R.I.» что как известно, изображает собою Пилатово надписание на кресте Господнем — Jesus Nasorensis Rex Iudaeorum, т. е." Иисус Назарянин, Царь Иудейский".
"T.A.R.O.— это вторая монограмма, соответствующая первой. По указаниям каббалы. она может еще писаться и так: Т. А.Р.О.Т. т. е., с удвоением на конце ее начальной буквы Т.
Что же это за монограмма?
Не может ли монограмма эта (несомненно, будущего антихриста, по аналогии с монограммой Христа) быть прочитана так — Talmudi Adveniens Rex Orbis Terrarum? — т. е., Грядущий от талмуда царь вселенной?
Недалекое будущее покажет так ли это...

К чему? К начертанию приведенному из книги "Таро" буквы Р = Rex.

Справа с косой чертой, слева с горизонтальной как у символа Рубля.


Рецензии