Сказка-быль

        Оставшиеся,
Дни года этого -
ОТ ВСЕГО -
 Это месяца декабря,
Собственно говоря, -
По-зимнему!
Светлого и крутого -
Сказочного! Такого -
Такие счастливые!
Им подарены - чудеса!
Зимние!
И люди,
Что такие нетерпеливые,
Уж развесили на ёлках:
Новогодние игрушки.
А они  - такие сварливые .
Правда,-
Ни то,что хлопушки,-
Крикливые.
Но,прожужжали -
"Все уши" иголкам.
И ворчат:
Не время,не время!  -
Уж Новый год встречать;
А нам,уж приходится, -
Красотою  своей всей  -
День и ночь,сверкать.
Перед публикой! Всей! -
С блеском! Выступать.

И КАК НИ СТРАННО,
Все рыбки золотые,
Преодолевая,
 Даже волны штормовые,
Дружно приплыли,
Где условия были,
Чтоб совет держать.
И это - для того,
Чтоб ёлочных игрушек! -
Поддержать.
И вынесли решение:
Плыть -
К рыбке-волшебнице -
С прошением.
И просить у неё:
Для ёлочных игрушек -
Волшебного настроения!
Ведь,все ждут -
 Приключений..............

...И.О! ЧУДО!!!
Все! Звёзды небесные !
Каждую ночь!
Стали петь и танцевать!
Хороводы водить,
И особенно светить .
Свет свой особенный -
Игрушкам ёлочным -
Радостно! ДАРИТЬ.
Чтоб могли ,и ОНИ,-
Блестеть и светить;
В восторг!  -
Вех-всех! Приводить.

И такое,и такое...И такое! -
С ними затворилось..........
Настроение их -
Вихрем звёздным!
Закружилось-закружилось.
В них - праздничное -
Счастье! Вселилось.

А в народе -
Только и говорится,
Что в новогоднюю ночь -
БУДУТ! -
И стар,и млад веселиться;
Что зима-царица -
Предоставит -
Хрустальную! Колесницу -
И ЛОШАДЯМ,
И ОЛЕНЯМ;
И ДАЖЕ - ПТИЦАМ!
НА НИХ! -
Новый год и примчится -
С востока,
ЧЕРЕЗ СТОЛИЦУ,-
На запад!
И такой он нынче,-
Будет весельчак,
Что с первых секунд,
ОН ЗАТРЕБУЕТ,
Чтоб было так :
Каждого ребёнка,
Каждый его шаг -
Должен сопровождать -
РАДОСТНЫЙ:
МАМЫ! ЕГО ВЗГЛЯД.
Потрудиться!
Уж прийдётся отцам,
И всем воинам-молодцам.

И заметьте,и заметьте!
Ну нет сегодня - чудеснее! -
Новогодних игрушек.
На ёлках,
И в витринах магазинов,
И в лавочных корзинах,
Они -
Настроение обычное -
Привычное -
Превращают   -
В чудес! Добытчика.
И оно,
С улыбкою симпатичною, -
Вызывает радость -
В ГЛАЗАХ -
На каждом! -
Детском  личике.
И даже - у стариков.

И оно прямиком,
Часом-весельчаком,
В день! Направляется.

Спасибо - рыбке золотой -
ВОЛШЕБНИЦЕ!
В её ДУШЕ живой -
МНОГО ЛЕЧЕБНОГО!
И что ни слово её,то оно -
ВОЛШЕБНОЕ!
Изгоняет оно,- и хандру -
Из настроения,плачевного.
А всё потому,
Что слово волшебное,
Состоит -
Из тепла! Душевного.
Из него,состоит,-
И людей! Большинство.
На нём и держится -
Всё земное колдовство.
И ЛЮБОВЬ!
С ним! Расцветает -
Весною! И ЗЕМЛЯ.
С НИМ! С НИМ! И ЗИМОЮ! -
Предновогодней порою-
ВЕРОЮ И НАДЕЖДОЮ -
Живёт вся наша страна.

С наступающим -
       НОВЫМ ГОДОМ!!!


Рецензии